Преамбула:
Практически с первого посещения этого СТО у меня появилась святая вера в эту компанию, улыбчивых менеджеров, правильных механиков, правильно работающих, правильно освященными, очень дорогими и очень динамометрическим ключами, с неземной готовностью все починить и исправить. Уверенность до дрожи в том, что везде, кроме этого СТО, меня обманут и подсунут подделку, а не оригинальную запчасть, и работать там будут люди, первый раз увидевшие Субару. Причем вместо рук у них будут протезы, замаскированные под человеческий конечности.
Амбула:
Эта контора делала мне мотор. Что делалось и из чего - я так и не узнал (было сказано, что "никакое СТО не раскрывает эту тайну", "мотор гильзован" и "в идеальном стоке"). Делали больше месяца. Взяли $5000.
Мотор умер. Диагноз: "неправильно установленные гильзы разъ%6али блок цилиндров". Дефектовка Атомика.
Считаю, что мне очень повезло, что это не произошло со мной на трассе, когда я бы ехал с женой и ребенком за много километров от дома. За что отдельно благодарен Богу.
Эпилог:
Большое спасибо Гаранту-Автотехнику за то, что они есть и учат жизни, и кто есть кто в ней.
Это сейчас, спустя 2 года за рулем Субару, я знаю сколько стоят запчасти и работы, и сколько времени нужно для их выполнения. Какие сложности бывают. У какого СТО какая специализация более сильная. Кому позвонить за советом. Куда просто приехать, чтоб за бутылкой чая/кофе нюансы выяснить. Я сейчас знаю дохрена... Но намного больше того, чего не знаю, но уверен, что с Клубом и СТО, на котором сейчас обслуживаюсь, решатся любые вопросы.
Я не хочу, чтоб двигатель ремонтировал Гарант-Автотехник. Ни по гарантии, ни за деньги. Потому что страшно. Потому что я бы не смог себя заставить его продать другому человеку, гарантируя, что с ним все в порядке. Мне дико жаль потраченных денег, времени и нервов, и я не представляю, как это можно компенсировать. Попробую пообщаться с юристами, но бОльшую сатисфакцию мне принесет то, что дальше эта тема (после того, как сделаю фото, запишу полный диагноз и все это красиво оформлю) продолжит свою жизнь с картинками, в совершенно другой ветке форума, в других клубах Украины и на просторах Интернета.
Фото и развернутый протокол дефектовки на след. неделе.
ЗЫ ...и у меня теперь новый - СТИшный EJ207 - который обошелся в сборе с ГРМ комплектом, выпуском и вторичным воздухом почти в 2 раза дешевле, чем капиталка от Гаранта.
Извините за многабукаф.