"Картонная" зелёная стрелка - обязательно ли поворачивать?

флуд, оффтоп, юмор ...
Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

"Картонная" зелёная стрелка - обязательно ли поворачивать?

Повідомлення Trol » 13 грудня 2010, 01:13

Шурик писав:... Я бы зелёную табличку у красного сигнала светофора запретил чтоб разные дебилы сзади не сигналили - не всех получается воспитать (разные весовые категории)
ПДД, редакция от 01/04/10, раздел "дополнительная информация":"Стрелка, висящая возле красного сигнала светофора на белом фоне, разрешает движение направо при любом сигнале светофора но, поворачивая направо, водители должны уступать дорогу другим участникам дорожного движения. Водители, которые заняли крайнюю правую полосу перед светофором с дополнительной нарисованной зеленой стрелкой, ОБЯЗАНЫ повернуть направо при включении красного сигнала, для того, чтобы не создавать помех в движении для транспортных средств, движущихся сзади и собирающихся выполнить поворот направо."

Вот так, как-то...

Иногда, правда, эту стрелку вешают на светофор, перед которым только одна полоса, тут как-то не не складывается.
Хотя по логике гаЁвской м/быть если указано "крайнюю правую полосу", по подразумевается, что есть еще одна?

Сегодня по столичке все дружно что в Киев, что из Киева чесали 80 км/ч, даже чудно как-то, я не был в курсе насчет камер, но ехал в потоке со всеми...
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Attention!!! Теперь работают камеры в Киеве!!!

Повідомлення Шурик » 13 грудня 2010, 01:51

Trol писав: Вот так, как-то...
А если точно то вот так
8.7.3Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, которые двигаются с других направлений;
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
Trol писав:Водители, которые заняли крайнюю правую полосу перед светофором с дополнительной нарисованной зеленой стрелкой, ОБЯЗАНЫ повернуть направо при включении красного сигнала, для того, чтобы не создавать помех в движении для транспортных средств, движущихся сзади
::D ::D ::D А при включении жёлтого тоже обязаны повернуть или можно постоять???
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Trol
Участник
Участник

Повідомлення Trol » 13 грудня 2010, 02:09

Я не зря указал раздел и применил кавычки в тексте, это цитата, а не ИМХО.
И не зря указал, что это из ПДД с дополнениями от 01/04/10.
Указанный абзац 8.7.3 тоже остался в ПДД, но это дополнения от 01/10/08 и 11/02/09.
Указанный мной раздел не отменяет, а дополняет указанный Вами абзац 8.7.3, заставляя водителей обязательно поворачивать направо из крайнего правого ряда при наличии у светофора таблички и автомобиля сзади с включенным правым поворотом.

Вот так, как-то...

Выводы делайте сами, хоть с ха-ха, хоть без ха-ха.

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 13 грудня 2010, 02:23

Дай ссылку на текст.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 13 грудня 2010, 10:28

Немного не в тему. Заинтересовала зеленая стрелочка =) Если честно - то о таком пункте узнал впервые - спасибо, буду уже знать. Но есть несколько но. При чем таких но у нас в городе полно. Есть 2 ряда, и знак рядности при котором с левого только налево а с правого прямо и направо и весит заветная зеленая стрелочка на белом фоне направо. Согласно приведенному выше пункту я должен ехать только направо? Ведь приоритетность знаков не оговаривалась?
Да и не раз проезжая перекресток как оказалось с нарушением правил там стояли гайцы и ноль.... уже пол-года как игнорируют меня, аж абыдно =)

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 13 грудня 2010, 10:42

Что и требовалось доказать. На табличку можно как угодно, а вот на доп секцию светофора поворачивать обязательно если сзади кто-то хочет повернуть
А ещё на табличку можно поворачивать только с крайнего ряда, даже если поворот разрешён с нескольких.
speed-rs писав:
Шурик писав:
speed-rs писав: А зачем занимать левый ряд???
Не пойняв. Это про скорость или табличку?
В первую очередь про табличку... а что в левом ряду можно быстрее ездить??? да и скорость надо везде соблюдать....
1- Опять не понял какое табличка имеет отношение к левому ряду. И какое отношение имеет левый ряд к идиотам требующим пропустить их на табличку, если мне нужно прямо и полоса одна!!! *WALL*
2- Никогда не поверю в 100% соблюдение скоростного режима.

Trol
Участник
Участник

Повідомлення Trol » 13 грудня 2010, 12:00

Шурик писав:Дай ссылку на текст.
Не дам, у меня книжечка с последней редакцией. Я периодически покупаю новые редакции, обновляю знания jester .

Раздел "Дополнительная информация - на последних страницах, вместе с допусками технических характеристик ТС, с которыми еще допускается эксплуатация. Сам был удивлен, наткнувшись на него именно там.

О нестыковках экспериментальной стрелки на белом фоне с реалиями на дорогах я уже писал. Поступают, как обычно, пишут, потом думают, потом вешают где попало, уже не думают...

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 13 грудня 2010, 13:33

Trol писав:
Шурик писав:Дай ссылку на текст.
Не дам, у меня книжечка с последней редакцией. Я периодически покупаю новые редакции, обновляю знания jester .

Раздел "Дополнительная информация - на последних страницах, вместе с допусками технических характеристик ТС, с которыми еще допускается эксплуатация. Сам был удивлен, наткнувшись на него именно там.

О нестыковках экспериментальной стрелки на белом фоне с реалиями на дорогах я уже писал. Поступают, как обычно, пишут, потом думают, потом вешают где попало, уже не думают...
розвод для лохів ця додаткова інформація - вона нічого спільного з законодавством ПДД не має а є вільним творчим польотом фантазії того хто ту брошуру складав.

Trol
Участник
Участник

Повідомлення Trol » 13 грудня 2010, 13:48

Цілком можливо, але залишається питання:
- з якого ... там ця інфа з'явилася

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 14 грудня 2010, 23:47

maksmm писав: арена працює радіо-радаром. і світить в задницю тому детектор не поможе. звичайно він зреагує якщо їхати в сторону києва.
Сегодня на Лесной со стороны Киева мой детектор матерился (значит что-то ловит), правда я к мосту с развязки подъезжал. На днях проверю ещё раз. а ГАЙцы сегодня там с вышкой крутились - зламався наверно. *CRAZY*
А можно там из-за угла с пневматикой подъехать :twisted:
Спец Обид не держу, и не злой я. *Frieds*
Просто не могу понять ограничения скорости 60 от Киева и до Броваров, или на той же Столичке. Мозги за рулём не отключаю, и гонки не устраиваю. Но тошнить 80 км/ч на трёхполосных дорогах без пешеходных переходов, светофоров и перекрёстков ... *WALL* Вот 90-100 в самый раз - нога не затекает.
А по поводу зелёной таблички очень часто попадаю в ситуации:
1- две полосы в одном направлении, из левой человек едет на лево, мне нужно прямо, а сзади даун сигналит как больной
2- на дроге две машины расходятся зеркало в зеркало, мне опять же нужно прямо, а сорокалетний дебил сзади очень хочет направо и словесных объяснений не понимает.
Как посоветуете быть в данных ситуациях??? Вызывать вертолёт?????!!!!!
Если я влез в первую полосу (хотел быстрее но не получилось или просто протупил) то высовываюсь во вторую дабы пропустить поворачивающего (при условии что он не сигналит как больной)

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”