Телефон водителя под лобовым стеклом

флуд, оффтоп, юмор ...

Готовы ли Вы выкладывать свой номер телефона под лобовым стеклом ?

Да
38
86%
Нет
6
14%

Всього голосів: 44

volm
Новичок
Новичок
My car: Другой
Меня зовут: Владимир
Card Number: 0

Телефон водителя под лобовым стеклом

Повідомлення volm » 10 лютого 2013, 22:26

Привет всем.

Однако достало уже, что каждый раз, когда нам кто-то перекрывает выезд/заезд и водителя нет, мы часто оказываемся не в состоянии что-либо сделать.
Вот и сегодня, собрались сьездить на одно важное мероприятие, на которое нельзя было опоздать, выходим - выезд из гаража перекрыт, водителя нет, сигналки в перекрывшем дорогу авто тоже нет.
Пока искали людей, которые могли знать водителя, пока нашли самого водителя, - время ушло и мы, разочарованные, никуда не поехали.

Бывает, приедет кто-то к кому-то в гости, бросит машину где-то во дворе, и, не учтя местной специфики, перекроет всем движение по двору. Выходишь -начинаешь думать, что делать. Вроде и сигналка есть, стукнешь по колесам - начинает орать, а водителя нет...

Можно конечно поступать, как в Европе - обращаться к дорожной полиции. И тут есть два варианта: либо они найдут контакты водителя и позвонят ему (шанс конечно есть, но 50/50), либо они пришлют эвакуатор и уберут авто (но случится это лишь если у вас будут достаточные основания требовать эвакуации, да и война с водителем авто вам тогда обеспечена). Да и времени на это уйдет - мама не горюй...

Выход из этого прост - ввести как норму, контактный телефон в авто под лобовым стеклом.
И хочется даже, чтобы это было обязательным требованием ГАИ (мечты, мечты...)

Однако, пока до этого дойдет, можно начинать с себя и тогда другие возможно подхватят.
Предлагаю всем присоединяться к этой акции - повесить под лобовое свой мобильник, проявив тем самым немного уважения к другим участникам движения.
Я уже это сделал и считаю это разумным и полезным, учитывая, что машин на улицах и во дворах становится все больше.

С уважением, Владимир

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Re: Телефон водителя под лобовым стеклом

Повідомлення Роман » 10 лютого 2013, 22:40

Хорошая идея. Но и как везде начнут злоупотреблять. Два раза в моей жизни сталкивался. Один раз сосед по дому или просто частый гость в моем доме часто любил перекрывать два места на парковке и потеряться часа на два. В один злосчастный момент мне очень срочно нужно было везти ребенка в больницу около 11 ночи, вылетаю на улицу и пожалуйста стоит закрыв меня и еще одну машину где его искать ХЗ. вызов через брелок не помогал , вариантов не было кроме как разбить стекло и оттолкать жигуль. Так вот на сколько было бы проще если б он оставил моб под стеклом. icon_victory в общем я за [icon_thumbup2

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 10 лютого 2013, 22:56

Адекватному водителю это и так понятно, все так и делают. А остальным голосуй, вешай номера и делай что хочешь - им просто нас...ть с большой горы на всех. Меня однажды закрыл Кашкай, я дождался его через час примерно. На мои претензии и вопросы ответ был в духе " а ты что, жлоб, такси не можешь вызвать?" В морду он получил бы с ноги даже, но как-то сдержался, ибо там еще жена с маленьким ребенком была с ним..хотя она такая же неадекватная, мужу подпевала. Так вот именно такая категория людей номеров не оставляет, "интеллигенция" так сказать. И их разум не воспринимает позитивный сигнал, нужен лишь неприятный инцидент с их авто после некорректной парковки. У нас во дворе все местные водители оставляют номер тел., если закрывают авто. Но случаются такие, кто или закроет беспардонно, либо перекроет тротуар для пешеходов (особенно с колясками проблема обойти). Так неоднократно наблюдал их авто со спущеными колесами и отбитыми зеркалами. А однажды прямо во дворе сожгли Сузуки Витару. Лично владельца-погорельца я не знал, но со слов соседей он был именно из категории "на всех нас...ть". Я ни в коем случае не призываю к подобным хулиганским действиям, просто очевидно, что другие способы просто НЕ действенны, переучить можно только радикальными методами, а не голосовалками.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 10 лютого 2013, 23:09

У меня уже пару лет как в кармашке дверном лежит пластиковая хрень с рекламой какой-то страховой и надписью: "Если моя машина...... перезвоните....." Пользуюсь, когда вижу, что мешаю. Пока не звонили.
Тоже ненавижу уродов, которым насрать на всех. Вот мой сосед (на Лайносе) получил 4 пробитых колеса год назад за хреновую парковку. Зато как он щаз паркуется!.. Хоть на доску почета вешай!
Как по мне, пара пробитых колес и записка на лобовое могут включить какую-то часть мозга у урода.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 10 лютого 2013, 23:16

Я - за!
Боря Кабан уже пару лет так делает, у них в Москве с парковкой гораздо сложнее.

P.S. А парковщикам в поперёк выезда (не оставляющим номер телефона) - бесплатная наклейка в подарок!

или
Spoiler
Show
Зображення
или:
http://i52.photobucket.com/albums/g30/p ... ck_Red.jpg

Сначала - под дворник, при рецидиве - на стекло или на кузов можно наклеить.

Sa_Tan
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Александр
Card Number: 299

Повідомлення Sa_Tan » 10 лютого 2013, 23:46

В Одессе возле Дома клоуна интересней таблички, там: "Я паркуюсь как мудак"...
И казал он ему: - лети… и поднимай своих братьев и сестер, и не давай им больше пить…(с) vssll

Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Повідомлення Bronn » 11 лютого 2013, 01:00

Безусловно правильное решение, взять на заметку и возить в бардачке блокнот и ручку. Вот только был у меня случай - выхожу к машине, а меня мазда подперла - тарабаню по колесам, прибегает хозяин, извиняется и оправдывается мол оставил свой номер, я смотрю действительно под тонированным водительским стеклом в ранее зеркала бумажка. Так что главное еще и оставлять контакты на видном месте icon_pardon

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 11 лютого 2013, 01:23

Я давно так делаю. Вожу бумажку в козырьке.
если присобачить на козырек картоночку с номером то можно просто опускать козырек и телефон будет видно через стекло.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 11 лютого 2013, 09:37

Оставляю но вот картонку сделать все никак руки не доходят, а случаев таких уйма.... Машины не бил, а вот подобные наклейки мне когда то друг пачку подарил так я тоже клеил раза 3 во дворе.... один даже приходил ругаться, но после заверений что в следующий раз кроме наклейки он еще и без машины останется ушел....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Veterok
Участник
Участник
My car: Ford C-max
Меня зовут: Галина
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Veterok » 11 лютого 2013, 14:21

Пользуюсь этим постоянно, вот уже несколько лет. В машине визитка с моим номером телефона,выкладывается под стекло каждый раз когда "неудобно" паркуюсь. Считаю это вполне нормальным, особенно там где проблема с парковочными местами. И точно так же удивляют люди, когда не делают этого, создавая проблемы с выездом другим.
Нет другого времени для того чтобы быть счастливым кроме… СЕЙЧАС!

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”