Что выбрать: Infiniti FX или Lexus RX?

флуд, оффтоп, юмор ...
hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Что выбрать: Infiniti FX или Lexus RX?

Повідомлення hammet » 14 червня 2012, 13:59

Еще месяц назад сам никогда бы не поверил, что могу расстаться с фориком, но сейчас загорелся "бредовой" идеей пересесть на один из этих кроссоверов. Следовательно, продаю свою машину.

Очень хочется послушать мнения соконфетников относительно предстоящего выбора. Кто на чем ездил, кто что знает и т.д. Выбирается автомобиль 2004-2006 года, главным критерием является состояние авто. То есть, это Infiniti FX35 или Lexus RX 300/330 (маловероятно, что попадет в бюджет, но может и RX350).

Уже перелопатил тонны информации и для себя сделал такие выводы по обеим машинам:

Инфинити:
Преимущества - дизайн, управляемость и устойчивость, драйв и динамика, технологичность
Недостатки - большой расход, жор масла (бывает), слабые тормоза (это на всех японцах так?), маленький багажник (комплект резины не войдет), дорогая резина R18/R20, условный полный привод (форику даже в подмётки не годится).
Еще, Финик очень жесткий. Не знаю, отнести это к "+" или к "-". Зависит от дороги.
Зображення

Лексус:
Преимущества - комфорт, плавность хода, шумоизоляция, надежность, умеренный расход, комплектации (марк левинсон, электро багажник, адаптивный ксенон, пневма и т.д.)
Недостатки - валкий в поворотах, машина не для драйва, проблемная АКП (тупая изначально, часто ломается), не отключаются системы стабилизации (буксуешь в сугробе, VSC сразу душит двигатель).
Зображення

Детские болячки есть у обеих машин, перечислять их нет смысла, они есть у всех авто. Что дороже по стоимости обслуживания/запчастей пока трудно сказать. По сути это Ниссан и Тойота, но есть довольно дорогие узлы. Хотя, не могу сказать, что Субару недорогая в обслуге.
В общем, душа больше к Финику, разум - к Лексусу. icon_swoon
почесний флудер

step
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0XT AT
Меня зовут: сергей
Card Number: 93

Re: Что выбрать: Infiniti FX или Lexus RX?

Повідомлення step » 14 червня 2012, 14:41

бери Lexus RX, 3.06 с симферополе проходил чемпионат крыма по драгу в infiniti fx разочаровался
+797 888 31 701

hammet
Понимающий
Понимающий

Повідомлення hammet » 14 червня 2012, 14:52

А я и не питаю иллюзий по поводу его драговых способностей. Тем более в драге принимать участие я не собираюсь.
А мой форик даже сейчас едет на уровне ФХ45, а может и быстрее (механика все таки).
То есть, тут не стоит задача выбрать кто кого. Тут про набор потребительских качеств скорее.
почесний флудер

ruguj
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0X MT 2006
Меня зовут: Юрій

Повідомлення ruguj » 14 червня 2012, 15:59

Вибачте, може вже бачили, але ось цікаві тести:
http://www.youtube.com/watch?v=0A1rqF2jr9Q - дуже об"єктивний і про часті поломки Infiniti
http://www.youtube.com/watch?v=APz2FDigSW4 - дуже об"єктивний і про часті поломки Lexus

Перший тест - Infiniti
http://www.youtube.com/watch?v=lfbJpeWv ... el&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=cN6bu6Ea ... re=related

ІМХО - мені Infiniti більше подобається, хоча типу Lexus кажуть надійніші, але тільки не гібридні.
ІМХО 2 - я б краще підняв рік машини, ніж клас. все таки 8 років це багато. Але не бийте - це суто моє переконання. icon_pardon

Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Повідомлення Adver » 14 червня 2012, 16:18

имхо: я бы брал лексус

выбирая из двух аппаратов, а класс машин говорит о комфортной, спокойной езде с нечачтыми ускорениями. По говнам им точно не надо ездить!
значит, основные критерии - комфорт и надежность.

Я ездил и на одной и на другой. Финик более сбитый, резкий. Рыкс более вялкий, но тоже ускорение неплохое (rx350).

Мой выбор лексус - запчасти на порядок дешевле финика. Комфорт на высоком уровне.

Такие вот мысли вслух))

Klymbik
Понимающий
Понимающий
My car: JEEP Grand Cherokee,06',3.7L,A/T"BLACK L@redo"4Х4
Меня зовут: ТаRа$
Card Number: 218

Повідомлення Klymbik » 14 червня 2012, 19:06

Если есть семья, дети... Не одному кататся... Родителей, людей пожилого возраста прийдётся куда-то порой подвезти-свозить... Им покоя и тишины хочется, а не драйва... По комфортней, что-бы!
У меня клиент - Финика взял, FX37 уже нового. Да... лётает icon_superman2 ... Один, совсем один. Дети сзади не мешают. Они с мамой на Тиане... решили дальше ездить. С папой страшно... сильно жопы болят, и на ухабах зубов не досчетатся можна... Как на табурете((( Жесть!
А ещё. Захочется на отдых, на дачу, куда-то на природу... Грузится... А где взять вместительный, обьемный багажник ??? Чемоданы, палатки и т.п. на "Автолюкс", паралельно доедет?! Встретитесь на месте icon_ok ... Перевезти с улицы на др.габаритное вдруг?!? Хорошо если запасной вариант, у соседа-товарища припаркован под окнами, и он не на трёхдневной рыбалке или уже выпил пива. А если нет такого резервного Т.З. ((( Вперёд! Такси грузовое заказывай(((

Как мне, то Лехус icon_victory
Зображення
ВС4854СО

hammet
Понимающий
Понимающий

Повідомлення hammet » 14 червня 2012, 20:03

Именно по этой причине мы и выбрали форестер)))) Самое универсальное авто в мире! И в говна не страшно и погонять и детей с тещей повозить.
Хотя, если лазить в говна и возить родню на дачу, то брал бы Прадо и не мучился. Тут хочется и себе любимому угодить.
А по сути - детей пока нет, езжу 70% сам, 20% вдвоем с женой и 10% подвозим друзей/родственников.

PS: RX350 скорей всего вне бюджета, его не рассматриваю. Только 300/330.
почесний флудер

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 14 червня 2012, 20:18

Жень мою позицию ты знаешь, смотрю на тебя как в зеркало я был в такой же ситуации как и ты. победил разум. )))
но все равно не хватает драйва, по этому у меня цель или желание купить еще в хозяйсто и форя для выходного дня в придачу шоб не позорится тут на форуме )))) Субару это на всю жизнь ....

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 14 червня 2012, 20:33

в останню зливу я сусідську FX форіком витягував з болота коїм стала проста грунтова дорога до дачі. скажу що не просто тягнути бегемота з болота за хвіст - але таки витягнув. потім з малою ржали про то як 25кує 75куе рятують від екстермінатора.

а інший сусід (от такі в мене дачні сусіди) мав хонду нову і виміняв її на лексусоджип. а потім там шось в нього сталось і повіз я його в київ на турбофоріку. і скис сусід. сказав: я думав в мене їде а в мене не їде...

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 14 червня 2012, 21:45

А может не стоит брать б/у Америкосов, а лучше взять нового или свежего Форика.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”