Тема про деньги

флуд, оффтоп, юмор ...
hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Re: Тема про деньги

Повідомлення hammet » 23 березня 2012, 01:28

Дело в том, что вся эмиссия гривны плавно перетекает в валюту, и экономика от этого только страдает. Банкам не хватает денег, долларизация экономики растет, а стоимость денег дорожает. И банки по понятным причинам поднимают ставки по депозитам в гривне. Вы не боитесь девальвации? Не замечаете бесконечное повышение цен? Цены то у нас к доллару привязаны. Собственно, как и вся экономика.
Лично я в гривню не верю. Валюта должна подкрепляться сильной экономикой.

Услуги - любые. Просто в наших реалиях это выгоднее торговли, т.к. издержки минимальны и зачастую цена услуги - довольно размытое понятие.
В торговле сейчас выживут и хорошо будут себя чувствовать акулы бизнеса.
Производство - любое. Но тут большие издержки. Можно потратить очень много денег пока займешь нишу на рынке сбыта.
почесний флудер

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 23 березня 2012, 01:37

Дело в том, что вся эмиссия гривны плавно перетекает в валюту, и экономика от этого только страдает
Я уже ответил на тренд,давайте не будем про эмиссию
Spoiler
Show
Эми́ссия денег (от фр. émission — выпуск) — выпуск в обращение новых денег, увеличение обращающейся денежной массы.
Эмиссия — это такой выпуск денег в оборот, который приводит к общему увеличению денежной массы в обращении. Эмиссия бывает наличная и безналичная.
Живем в Украине,все расчеты в гривне,все покупки..даже тачка в салоне- цена в гривне....
Поездки в гривне....

Она обвалилась за одну ночь на 80%-больше чем где-либо в МИРЕ!!!!!!!!!
Чего ж еще бояться?
Услуги - любые
Например??????
icon_pardon jester
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Повідомлення hammet » 23 березня 2012, 02:13

Салоны красоты, консалтинговые и IT-услуги, подбор персонала, обучение и курсы, мойки и сто, и т.д. Список можно продолжать бесконечно. Если придумаете know-how, то это будет вообще замечательно. Меньше конкурентов.
Еще раз повторюсь, торговля сейчас очень зыбкое дело. Прибыли были и останутся только в торговле наркотиками, людьми и украденным у народа майном (уголь, завод, газ, ...).
почесний флудер

MICHAEL
Деактивирован

Повідомлення MICHAEL » 23 березня 2012, 11:33

Последние годы засыпаю и просыпаюсь с одними и теми же мыслями: как заработать много денег, куда вложить заработанное и как не остаться у разбитого корыта живя и работая в нашей "прекрасной" стране!
Собственно и закольцевали
Салоны красоты, консалтинговые и IT-услуги, подбор персонала, обучение и курсы, мойки и сто, и т.д. Список можно продолжать бесконечно.
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 23 березня 2012, 12:30

Товарисчь hammet правильно говорит, вся гривна перетекает в валюту, а связанно с тем что на данном этапе нашей экономики в стране импорт в несколько раз превышает экспорт. ни когда раньше такой дельты не было не помню разницу но она зашкаливает, это факт.

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 23 березня 2012, 16:34

MICHAEL писав: А вы где-то видели,что-бы фонд кому-то что-то вернул,даже в прошлых лимитах?
Вернул деньги через фонд гарантирования на предприятие свое.
Когда "Европейский" рухнул, успел перевести на физлиц, а они получили.
Все официально было, без всяких комиссионных.

MICHAEL
Деактивирован

Повідомлення MICHAEL » 24 березня 2012, 11:57

Гарантированная сумма возмещения в 150 тысяч гривен по депозитам остается действительной - Фонд гарантирования вкладов
В связи с многочисленными обращениями вкладчиков относительно размера гарантированной суммы возмещения по вкладам после вступления в силу закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц" Фонд гарантирования вкладов официально сообщил, что механизм установления гарантированной суммы возмещения не изменится. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Таким образом, как и ранее, Фонд гарантирует каждому вкладчику возмещение средств в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, на сумму до 150 тысяч гривен.

Пресс-служба Фонда обращает внимание, что данная сумма гарантирования вкладов установлена ​​решением административного совета Фонда от 17 ноября 2010 года, которое зарегистрировано в Министерстве юстиции 6 декабря 2010 года.

Таким образом, заявления об уменьшении или отмене установленной гарантированной суммы возмещения в 150 тысяч гривен являются безосновательными.

Фонд гарантирования вкладов вернет вклады не всем

http://finance.liga.net/banks/2012/3/23/news/27343.htm
Spoiler
Show
Если вовремя обратиться,Фонд выплачивает(в пределах 150 000),немного не о том хотел написать и по итогу неправильно сформулировал.. icon_pardon

Постановою Правління Національного банку України за № 489 від 19.08.2009 року було прийнято рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію з 21 серпня 2009 року Акціонерного комерційного банку "Європейський". У зв’язку з цим Фонд гарантування вкладів фізичних осіб розпочав з 7 жовтня 2009 року виплату гарантованої суми відшкодування вкладникам зазначеного банку через банки – агенти Фонду.
Належна до виплат 17 592 вкладникам банку сума відшкодувань складає 676 155 тис. грн. В ході виплат за отриманням коштів наразі звернулося 13 947 вкладників (79,3%), яким виплачено 673399 тис. грн. або 99,6% від загальної суми відшкодування за вкладами.
У зв’язку із закінченням встановленого ст. 32 Закону України «Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб» тримісячного терміну, Фондом прийнято рішення про завершення виплати гарантованої суми відшкодування вкладникам АКБ «Європейський» за загальним реєстром одержувачів сум відшкодувань, сформованим на підставі списків вкладників, що були передані до Фонду ліквідатором АКБ «Європейський».

RedWood
Новичок
Новичок
Меня зовут: Артур
Card Number: 47

Повідомлення RedWood » 24 березня 2012, 16:14

Я мониторю депозиты через http://www.prostobank.ua/depozity. Обычно ориентируюсь на банки из ТОП 10.
По поводу недвижимости - если нет всей суммы, можно пробовать объединятся со знакомыми, но на сколько это реально в нашем мире "всеобщего доверия" ... ем более вести бизнес с друзьями - значит потерять друзей в большинстве случаев.
Можно в предверии ЕВРО 2012 снять квартиру на длительный срок, а пересдать ее посуточно. Но тут как с хозяином договоришься. Или снять чужую, в ней жить, а свою сдавать посуточно. Тут желательно знание английского.

Роберт Киосаки "Богатый папа, бедный папа" - рекомендую к прочтению.
Занимаюсь автобизнесом, запчастями к иномаркам (стартеры и генераторы).

В наше время можно открыть банальный интернет-магазин и зарабатывать не имея склада как такового.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Re: хочу услышать объективные советы...

Повідомлення mazman » 24 березня 2012, 23:52

FIL
Роман правильно все меркует и для этого есть основа, а не эмоции...
Если говорить об "основе"(о деньгах), то вот мой конкретный пример.
В марте 2008 года я купил новый хэчбек за сумму денег Х. Когда в сент-октябре 2008-го долбануло, то цена на этот хэч упала на 15%, в начале 2009-го он стоил уже на 20% дешевле от цены Х, в итоге я "попал на до-кризисной" покупке авто ~на 23%. Далее, в декабре 2009-го за сумму Х(ту-же самую как в марте 2008-го) я купил Форестер с 2тык пробега. В реалиях настоящего времени(читать-кризиса) могут быть гораздо интересней варианты...
Востаннє редагувалось 25 березня 2012, 12:46 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 25 березня 2012, 01:15

По недвиге.
За три последних года моя квартира подешевела ровно в два раза.
Цена на жилой бетон падает, но ставки аренды "под ключ" растут в предверии "хуТбола"... "БуитТокаДорожать" - старый и забытый лозунг. Если посуточно, кто сталкивался, должен знать все головняки такого "бизнеса". Посчитайте ликвидность жилой недвиги, через депозит. Если депозит в банке дает больше, то такую недвигу покупать не стоит. Депозит предпочтительнее, по нескольким параметрам, но главное - оперативность управления средствами и быстрый выход в кэш. Имею в виду короткие депозиты от 1 до 3мес. Ликвидную коммерческую недвигу можно посчитать по пальцам, несколько раскрученных ТРЦ в центре города, шаг в сторону - пустые площади. Как пишут сегодня на банерах "Продажа или аренда" т.е. лучше бы продать, но если не в папандосе уже супер.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”