Изменить размер шрифта

Список форумов > Гараж SUBARU FORESTER > Forester VS ...

Nissan X-Trail vs Subaru Forester: выбор за вами

сравнение с одноклассниками, а также с другими авто..

Модераторы: Авиатор, Smith, danka-podarok, Миша, Oleg B

Re: Nissan X-Trail vs Subaru Forester: выбор за вами

Сообщение Anton 17 фев 2010, 22:32

Adver писал(а):
Anton писал(а):По песку Х-Трейл лучше Форика ездит(но на сколько это важно для вас лично?), Авиатор подтвердит, а в остальном не ездил, не знаю.

Не знаю, не знаю... Серега тоже был на покатушках с официалами на киевском море. Как по мне, форики на ручке и автомате и еще и с разными комплектациями (я имею в виду объем двигла, VDC и т.д.) ездили по песку по-разному. Это мое личное наблюдение. Так что сравнивать можно.

Нечего там сравнивать, Хитрило по песку на стоковой резине прет как танк, более того стоя на песке выдергивал закопавшегося до пуза форя авиатора. Но лично для меня это далеко не основной параметр при выборе авто, а в целом хитрило хороший авто, а форик конечно лучше, особенно 2.5 ХТ icon_pardon
Anton
Советчик
Советчик

Мой автомобиль: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
Меня зовут: Антон
Номер клубной карты: 99

Сообщение Render 18 фев 2010, 10:17

Да, но тогда это был последний Х-трейл и предпоследний форь Авиатора. А последний форь по песочку катается намного лучше предпоследнего. И по размеру салона последний заметно просторнее стал, так же как и Ниссан по сравнению с предшествиником. А вы сравните динамику!!!
Render
Советчик
Советчик

Мой автомобиль: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Номер клубной карты: 222

Сообщение Adver 18 фев 2010, 11:17

Anton писал(а):
Adver писал(а):
Anton писал(а):По песку Х-Трейл лучше Форика ездит(но на сколько это важно для вас лично?), Авиатор подтвердит, а в остальном не ездил, не знаю.

Не знаю, не знаю... Серега тоже был на покатушках с официалами на киевском море. Как по мне, форики на ручке и автомате и еще и с разными комплектациями (я имею в виду объем двигла, VDC и т.д.) ездили по песку по-разному. Это мое личное наблюдение. Так что сравнивать можно.

Нечего там сравнивать, Хитрило по песку на стоковой резине прет как танк, более того стоя на песке выдергивал закопавшегося до пуза форя авиатора. Но лично для меня это далеко не основной параметр при выборе авто, а в целом хитрило хороший авто, а форик конечно лучше, особенно 2.5 ХТ icon_pardon

У Авиатора ручка... А я говорю, что я на автомате на покатушках пытался застрять, останавливался и стартовал. На автомате у меня машина ползла, но не зарывалась. Поэтому я и сравниваю ручку и автомат...
Adver
Советчик
Советчик

Мой автомобиль: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Сообщение Bruin 18 фев 2010, 15:17

Я на автомате греб чудно по песку. И в горочку, и на поворотах. Останавливался в горку, трогался - нормально! Немного пробуксовывал, но не зарывался. icon_pardon Вначале было "сцыкотно" (с) *CRAZY* , а потом просто бальдель от удовольствия.
Армейская памятка оффроаду: "Лес считается непpоходимым для танка, если толщина деpева в 3 pаза больше веса танка".
Bruin
Советчик
Советчик

Мой автомобиль: forester'04 2.0XT AT black
Меня зовут: Миша-Медведь
Номер клубной карты: 131

Сообщение юра 05 мар 2010, 08:32

X-Trrail тоже гарна машина.Але тепер я бачу,що в мого Форіка є 3 вагомих плюси:
1.понижена передача;
2.більший дорожній просвіт;
3.музика X-Traila однозначно програє.
Ну і на 2,5 кубовому моторі їздити може не економніше,но приємніше ,це точно.
юра
Продвинутый
Продвинутый

Мой автомобиль: forester 2.5 61
Меня зовут: юра

Сообщение Kum 03 апр 2010, 20:09

Выскажу я свое мнение jester
У меня был Форик 2.5Т 07 г. на автомате, машина просто супер классная, я от нее просто балдел особенно со светофоров [icon_thumbup2 , но расход по городу 20 л. самое малое что я мог добиться это 16 литров, и это при полностью исправном и обслуженном авто. Проходимость классная но особо не попадал. Салон и музыка конечно убогие и это не только мое мнение но и многих моих знакомых.

Хотелось взять нового Форя, но старый двигатель и старый автомат меня ни сколько не прельщал, и мое мнение что в новом кузове он стал хуже управятся и держать дорогу.

Потом он был успешно продан и куплен новый Х-траил 08 года.
Динамика конечно не та но после 10 тыс. пробега удивила меня и многих из моего окружения которые катались со мной на обеих авто и никто не ожидал такой прыти от Х-траила трасса Борисполь - Кременчуг комфортная скорость 140 - 150 км/ч.
По проходимости классная по песку ездит отлично я по морю катался, остановится и тронутся без проблем, как то заехал на пляж а у нас только выпал снег высота была выше туманок, вот тогда я думал точно пойду за трактором :!: но хоть и выехать было не легко но он меня не подвел.
По салону приятнее форика однозначно, даже нового форя, музыка тоже лучше, расход если активно по городу до 14 и то это тяжело, за 50тыс. пробега проблем не было вообще.
По поводу езды по гололеду по трассе 120-130 вполне уверенная на нешипованной резине.
Потом и его я не очень правда успешно но продал :cry:

Сейчас имеем лексуса жс, и хочу форика как второе авто, потому что о нем у меня оооочень хорошие воспоминания.
Kum
Новичок
Новичок

Мой автомобиль: forester 2.5 T, A/T, 2007г.
Меня зовут: Сергей

Сообщение юра 03 апр 2010, 20:50

Нема шо порівнювати витрати турбо і атмо.Якби трейл був турбо то витрата була би відповідна.
По музиці : в мого форіка музика однозначно краща ,ніж в того трейла ,в якому я слухав музику,вроді радіо ловить краще і навіть щось похоже на sab є.
Щодо прохідності то на мою думку ці машини однакові(майже).Тільки у Форестера є два плюса:
1.маленький плюс:трохи більший дорожній просвіт;
2.великий плюс:понижена передача (вона важливіша ніж блокування дифів,бо дає змогу не рвати щеплення і розвинути великий крутний момент у важких умовах ,навіть великий бордюр в місті не є проблемою бо на пониженій просто викочуєшся на нього і не нищиш дорогі колеса).
юра
Продвинутый
Продвинутый

Мой автомобиль: forester 2.5 61
Меня зовут: юра

Пред.

Вернуться в Forester VS ...