Изменить размер шрифта

Список форумов > Гараж SUBARU FORESTER > О Forester

Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???

Отчеты, отзывы, впечатления...

Модераторы: Smith, danka-podarok, Kiruxa, Миша, Oleg B

Re: Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???

Сообщение jartashi 30 июл 2010, 13:41

Коротов Сергей писал(а):
jartashi писал(а):
kosku писал(а):У меня первый раз застучал сразу после обкатки, через 15-20мин в режиме 180-200, второй на длинном интенсивном обгоне.

Так что, у тебя тоже ДВА РАЗА движки стучали??? *CRAZY* Т.е. даже после замены движка проблема остается?

у меня кажись первый стукнувший форик в украине был (до этого только импрезы). меняли в сборе с навесным, видать поменяли на тоже самое.
Второй раз через год без навесного. сказали, что цвет коленвала уже другой, это вселяет надежду, что пофиксали.
Сейчас без малого 50тыщ.
jartashi
Новичок
Новичок

Мой автомобиль: 2.5T09
Номер клубной карты: 0

Сообщение kosku 30 июл 2010, 15:10

+1000 на личных авто с1992г. ВАЗ 06,два ведра таврий,несколько иномарок разных годов и пробегов,НО ни одного стуканувшего движка даже при непонятной минералке,а не при позолоченом(судя по цене) МОТЮЛе!на последних буржуях менял втулки стабов на 60-70 т.км. И вот на первом Субару сначала задняя подвеска за свой счет,на 17 т.км. втулки стабов(опять же за кровные),потом война с ОД (объяснял что я не сливал 2,5 л масла,а ВЫ мне дерьмо залили на ТО), а тут еще и ТАКАЯ перспектива!!!Так что восторга мало.но я так понимаю-мы просто сотрясаем воздух,а толку нифига!
kosku
Знающий
Знающий

Мой автомобиль: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Сообщение jartashi 30 июл 2010, 16:16

ИМХО несколько раздули бурю в стакане.
движки: ну заводской технологический брак, ну поменяли по гарантии (правда 1мес это долго, ну да ладно, не пешком). Если его действительно исправили, то и ладно.
Аммортизаторы задние конечно не фонтан, но рыгает не более 30% пасажиров ;) укатаю - поменяю на чтонибудь приличное.
Втулки - расходник, копеечные. Если уж сильно припекло, можно полиуретановые поставить.

На других марках тоже все не фонтан и ОД значительно более упертые (по крайней мере в Харькове)

Вот что небыло отзыва движков это действительно характеризует нас как страну третьего мира. Нафига заставлять спокойных водителей сознательно нагружать машину, чтобы спровоцировать гарантийную замену.... бред (ну то есть понятно нафига, но неприятно это осознавать).
jartashi
Новичок
Новичок

Сообщение mazman 30 июл 2010, 18:29

Коротов Сергей писал(а):Нормальная фирма должна узнав о проблеме, а в Субару знаю о проблемах, организовать отзыв автомобилей САМОСТОЯТЕЛЬНО!....Вот у меня Форик - первая Субару, я его очень хотел и долго. Но что-то подсказывает мне, что возможно последняя... И в первую очередь не из-за ломучести, а из-за отношения официалов к нашим проблемам...

Обьединить хохлов - нереально, проще МИЛЛИОН узбеков собрать в поле на слет пионерский icon_pioneer , ребята icon_sorrys , без обид по национальному признаку. Единственное, что МЫ можем это п.здеть на форумах, и как это не прискорбно - поливать друг-друга... это можем!!!!!! Кто с устатку, кто, как там говорят - "крутой"... Еще можем "сало перепрятать........" :D

Изучая вопрос покупки Форестера-09, я знал о "траблах" модели: подвеска, аморты, "стук"турбы., поэтому мой выбор был осознанным и взвешенным. Это мой превый Субару, но я не пожалел о приобретении в последствии, скажу честно, был готов к худшему, но не все так, как это малюется... Возможно Форестер это действительно не "ваша" машина, такое бывает. Я это пишу не потому, что хочу соль на рану насыпать, самое дикое для любого автовладельца ездить на нелюбимой машине... нехорошо это.

Эх, официалы, официалы... они всегда были одинаковыми(Суб, Той, Нис.т.д.), не могу понять, что вас удивляет icon_pardon работа у них такая. Нужно понимать, что они на вас зарабатывают и чем больше они вас "разведут"(если смогут!) тем больше заработают. Не купил 2,5Т по причине, здесть описанной, в остальном не жалуюсь на оф.сервис - я его не посещаю icon_victory

mig29 писал(а):Да, а у кого-то "застучал" именно "американец"?

Какой хороший вопрос! ОЧ.хочется получить ответ на данный вопрос, он может многое прояснить.........
P.S.
Аморты, там человеческие с завода ставят.
mazman
Советчик
Советчик

Мой автомобиль: Forester 2.0АКП 2009MY 1N
Меня зовут: mazman

Сообщение Виктор 31 июл 2010, 15:01

Аморты, там человеческие с завода ставят.

У них там дороги получше. А у нас надо загрузить под крышу еще и по бездорожью с ветерком промчатся.
Изображение
Виктор
Модератор
Модератор

Мой автомобиль: 2.0Х АКПП база 2007
Меня зовут: Виктор
Номер клубной карты: 18

Сообщение speed-rs 31 июл 2010, 17:44

Скажем так в США если откинуть Хайвеи то дороги не такие и супер...
Изображение
No Motorsports, No Life - Powered by GTI-Центр
Изображение
speed-rs
Советчик
Советчик

Мой автомобиль: Wolf - Forester 2.0X AT 2009 м.г. + ГБО
Меня зовут: Владимир
Номер клубной карты: 103

Сообщение kosku 01 авг 2010, 11:54

jartashi писал(а):ИМХО несколько раздули бурю в стакане.
движки: ну заводской технологический брак, ну поменяли по гарантии (правда 1мес это долго, ну да ладно, не пешком). Если его действительно исправили, то и ладно.
Нафига заставлять спокойных водителей сознательно нагружать машину, чтобы спровоцировать гарантийную замену.... бред (ну то есть понятно нафига, но неприятно это осознавать).
Согласен,вроде бред.Но,как мне быть,зная что из моей партии куча стуканувшых движков.ждать когда он ляжет?а если это случится на 105 т.,как у одного из нас.или надеяться что это будет в течении гарантийного срока?значит нужно посещать ТО и нельзя ничего с машиной делать(поменять музыку не у ОД,потюнить маленько). Или надеяться что именно на моем авто поставили нормальные вкладыши?
mazman писал(а):
Изучая вопрос покупки Форестера-09, я знал о "траблах" модели: подвеска, аморты, "стук"турбы., поэтому мой выбор был осознанным и взвешенным. Это мой превый Субару, но я не пожалел о приобретении в последствии, скажу честно, был готов к худшему, но не все так, как это малюется... Возможно Форестер это действительно не "ваша" машина, такое бывает. Я это пишу не потому, что хочу соль на рану насыпать, самое дикое для любого автовладельца ездить на нелюбимой машине... нехорошо это.

Эх, официалы, официалы... они всегда были одинаковыми(Суб, Той, Нис.т.д.), не могу понять, что вас удивляет icon_pardon работа у них такая. Нужно понимать, что они на вас зарабатывают и чем больше они вас "разведут"(если смогут!) тем больше заработают. Не купил 2,5Т по причине, здесть описанной, в остальном не жалуюсь на оф.сервис - я его не посещаю icon_victory
Да,виноват,перед покупкой даже отзывов не почитал,хотя эта модель уже почти год продавалась.просто нужен был бобик,аФорик понравился и внешне ипо характеристикам,да и по цене. Но я же покупал СУБАРУ (с большой буквы),а не джили,чери или москвич 412!!!!
kosku
Знающий
Знающий

Сообщение jartashi 01 авг 2010, 22:22

kosku писал(а):
jartashi писал(а):Нафига заставлять спокойных водителей сознательно нагружать машину, чтобы спровоцировать гарантийную замену.... бред (ну то есть понятно нафига, но неприятно это осознавать).
Согласен,вроде бред.Но,как мне быть,зная что из моей партии куча стуканувшых движков.ждать когда он ляжет?а если это случится на 105 т.,как у одного из нас.или надеяться что это будет в течении гарантийного срока?значит нужно посещать ТО и нельзя ничего с машиной делать(поменять музыку не у ОД,потюнить маленько). Или надеяться что именно на моем авто поставили нормальные вкладыши?

Яж и говорю, что бред со стороны ФХИ не оставить тебе выбора.
У тебя, увы, вариантов не вижу кроме как уповать на стук до окончания гарантийного ремонта.

kosku писал(а):Да,виноват,перед покупкой даже отзывов не почитал,хотя эта модель уже почти год продавалась.просто нужен был бобик,аФорик понравился и внешне ипо характеристикам,да и по цене. Но я же покупал СУБАРУ (с большой буквы),а не джили,чери или москвич 412!!!!

По той цене, что турба до недавних пор продавалась, ее имело смысл взять даже зная про дефект движков.
jartashi
Новичок
Новичок

Сообщение oleh 02 авг 2010, 11:06

kosku писал(а): Да,виноват,перед покупкой даже отзывов не почитал,хотя эта модель уже почти год продавалась.просто нужен был бобик,аФорик понравился и внешне ипо характеристикам,да и по цене. Но я же покупал СУБАРУ (с большой буквы),а не джили,чери или москвич 412!!!!

:))) а кто Вам сказал что в Субару все буквы заглавные?!....тока одна - первая :)))...если нужна была машина состоящая из всех БОЛЬШИХ буков, то брать надо было БМВ низаглядываясь...:)))

ЗЫ: а счас в чём смысл плача Ярославны - взять да и продать нах это ведро паганое. А на вырученные деньги прикупить пару черри, а на сдачу 412й чтоб по говнам лазиить :)))

.
.
.
.
--
WBR.
oleh
Знающий
Знающий

Мой автомобиль: forester'09 2.5XT 4A VR white

Сообщение kosku 02 авг 2010, 15:50

Насколько я понял,oleh,имеются излишки желчи,которую нужно слить на кого то.а если все же по теме:у Вас я вижу аналогичное "ведро"? или Вы не входите в группу риска,(описанную в данной ветке)?
kosku
Знающий
Знающий

Пред.След.

Вернуться в О Forester