P.S. Теперь думаю соединить назад перед ТО или и не говорить
Мигание CHECK и магическмй зеленый разъем
-
valpr
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Валерий
- Card Number: 0
Мигание CHECK и магическмй зеленый разъем
Проштудировал, наверное, все темы форума, но так и не нешел ситуации, в кот. окаался я. Забирая машину с салона, обратил внимания на интенсивное мигание лампы CHECK, не горение (было на прошлой машине), а именно мигание, спец сказал-нормально, езжай на ТО О снимут ошибку. Покатался я км 800, и заехал к куму на диагностику(он у нас в городе один из лучших спецов). Подключив сканер, сказал, что ошибка по нейтрали. Попытки сброса не помогли. Вернее после сброса мигание становится редким, но первое движение рычага переключения передач и снова тоже. Решил я докатать до официалов- пусть разбираются. Потом на форуме начитался об неком загадочном зеленом раъеме под ногой у пассажира (мол раъеденив его, после обкатки, машина просто таки летает). Я снова к куму- нашел, разъеденил... По поводу машины-ракеты- пока не скажу, но CHECK погас и не моргает. Может кто с таким сталкивался? 2,0 МТ 2009г.
-
Dim
- Основатель Клуба
- My car: SUBARU OUTBACK 2.5
- Card Number: 7
Re: Мигание CHECK и магическмй зеленый разъем
сказать обязательно нужно
предупредить проблему легче, чем её решить
ну разъём соединить тоже перед поездкой на ТО
предупредить проблему легче, чем её решить
ну разъём соединить тоже перед поездкой на ТО
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома
197693274 дома
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Ну и тема про этот чудо разъем была для 2006-2007г машин. Думаю надо для начала вернуть так как было и ничего не говорить. А когда забирать то проверить. И если все так и останется то пускай официалы разбираются.
-
valpr
- Участник

я нашел разговор про этот разъем вообще на ветке про АКПП, но там подключались форумчане и с МКПП и с таким же годом. А по поводу вернуть назад и ничего не говорить, а потом посмотреть- так как-то стремно, вроде есть какя-то проблема, а я молчуVictor писав:Ну и тема про этот чудо разъем была для 2006-2007г машин. Думаю надо для начала вернуть так как было и ничего не говорить. А когда забирать то проверить. И если все так и останется то пускай официалы разбираются.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Ну так они должны сами заметить. Просто сказать что мигает чек постоянно.
- mouse
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 32
- Контактна інформація:
valpr
Не уверен насчет MY09, но у MY06, на ТО0 официалы размыкают зеленый разъём под рулевой колонкой, который последовательно соединен с зеленым разъёмом под ногами у пассажира. Так что не важно какой из них разомкнуть. Я так и не понял, зачем Вам понадобилось его размыкать до ТО0? Я бы вернул всё в исходное состояние. Проверять на резвость хода новую машину так же не рекомендовал бы. Обкатайте её как написано в инструкции и не "раскручивайте" двигатель, пока не обкатаете.
Не уверен насчет MY09, но у MY06, на ТО0 официалы размыкают зеленый разъём под рулевой колонкой, который последовательно соединен с зеленым разъёмом под ногами у пассажира. Так что не важно какой из них разомкнуть. Я так и не понял, зачем Вам понадобилось его размыкать до ТО0? Я бы вернул всё в исходное состояние. Проверять на резвость хода новую машину так же не рекомендовал бы. Обкатайте её как написано в инструкции и не "раскручивайте" двигатель, пока не обкатаете.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Судя по всему, Вам выдали автомобиль с соединённым разъёмом, "Check" в таком случае должен мигать.
Из сервис-мануала 2008 года (кузов SG), раздел "Предпродажная подготовка" (разъем соединён):
P.S. С датчиком нейтрали - непонятно...
Код "ошибки по нейтрали" какой был? Круиз-контроль работает?
Из сервис-мануала 2008 года (кузов SG), раздел "Предпродажная подготовка" (разъем соединён):
24.РАЗЪЕМ ТЕСТОВОГО РЕЖИМА
Поверните замок зажигания в положение ON и
убедитесь, что контрольная лампа обнаруже-
ния неисправности начинает мигать. Если лам-
па мигает, верните замок зажигания в положе-
ние "LOCK" и отсоедините разъем тестового
режима. Затем снова поверните замок зажига-
ния в положение ON. Если при этом контроль-
ная лампа обнаружения неисправности мигает,
несмотря на разъединенный разъем тестового
режима, проведите диагностику двигателя.
Влад, они должны разъединять любой из разъёмов при предпродажной подготовке.mouse писав:valpr
Не уверен насчет MY09, но у MY06, на ТО0 официалы размыкают зеленый разъём под рулевой колонкой, который последовательно соединен с зеленым разъёмом под ногами у пассажира. Так что не важно какой из них разомкнуть.
........
P.S. С датчиком нейтрали - непонятно...
Код "ошибки по нейтрали" какой был? Круиз-контроль работает?
-
valpr
- Участник

интересно, значит его(разъем) всетаки должны были разомкнуть при предпродажке? По поводу кода не спросил. Круиза нет, и что при замкнутом или разомкнитом разъеме никаких т.с. неудобств ни с коробкой, ни с др. незамечено. А по поводу резвости- я пока ее не проверяю
Я бы конечно не заморачивался и поехал к официалам, пусть делают диагностику, отсоединяют и т.д. НО к сожалению нет в Полтаве официала, а для успокоения души диагностику уже сделал. Просто ехать за 200 км для того, чтобы мне отсоединили разъем не хочется, а с другой стороны по книжке написано, что если высвечивается что-то, нужно сразу к спецам
редактируйте
Я бы конечно не заморачивался и поехал к официалам, пусть делают диагностику, отсоединяют и т.д. НО к сожалению нет в Полтаве официала, а для успокоения души диагностику уже сделал. Просто ехать за 200 км для того, чтобы мне отсоединили разъем не хочется, а с другой стороны по книжке написано, что если высвечивается что-то, нужно сразу к спецам
редактируйте
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Да.valpr писав:интересно, значит его(разъем) всетаки должны были разомкнуть при предпродажке?
Т.к. все разобрались, что при соединённых обоих разъёмах ("Test Mode Сonnector" - зелёный разъём под рулевой колонкой, который по схеме подсоединяется ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО к "Line End Check Connector"(зелёная фишка в ногах пассажира), "Check Engine" должен мигать и для перехода в нормальный режим достаточно разъединить ЛЮБОЙ ИЗ НИХ, тему закрываю как исчерпавшую себя.
Вам решать, подсоединять ли разъём непосредственно перед посещением ТО-0 или нет.
Если будет дополнительная информация по "ошибке нейтрали" и нужна будет помощь, создавайте новую тему, постараемся помочь.
- _ОЛЕЖА
- Участник

- My car: forester АТ 2.0 2013
- Меня зовут: Олежа
Зелёный разъём в салоне форестера.
Прошу помощи коллективного разума.Форестер 2001 гв.Вчера когда после мойки протирал порог со стороны водительского сидения обнаружил такую вещь.Пластмассовый кожух возле педали газа слева начал болтаться.Глянул повнимательнее-отсутствие клипсы крепежа на саморезе.Со стороны пассажира присутствует.Отогнул этот кожух,там идут провода в жгуте куда то там,но самое главное-это разъём зелёного цвета ("папа""мама") в отключённом состоянии.Как раз в субботу ездил на диагностику авто.Я к ним.Они-"это не мы.Чего мы туда полезем?".Защёлкнул разъём (типа соединил).Поехал.Загорелась лампочка типа обеднённая смесь.Я на измену.Отщёлкнул разъём,как было.Завёлся.Лампочка пропала.Не знаю,совпадение или нет.но факт имеет место.Кто знает.а что это за разъём зелёного цвета и его смысловая нагрузка?Ка должно быть?В защёлкнутом состоянии или с завода так задуман
На исходе двадцатого века,когда жизнь неподвластна уму,как же нужно любить человека,чтобы просто приехать к нему