Не закрывется люк, мешает дефлектор
- wips
- Новичок

- My car: Tiguan 1.4 MT 4Motion
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 264
- Контактна інформація:
Не закрывется люк, мешает дефлектор
Сразу к делу.
Начались проблемы с закрыванием люка. Нажимаешь кнопку, начинает закрываться, но когда стекло люка доходит до места где крепятся опоры дефлектора (та штука, кот. поднимается на передней кромке люка когда его открываешь, надеюсь правильно ее назвал) видимо срабатывает защита от того, что кто-то высунул голову или др. конечность, и люк отъезжает назад. При этом дефлектор на мгновение начинает закрываться, но тут же возвращается обратно в вертикальное положение - синхронно с тем, что люк начинает ехать назад. Пока борюсь с проблемой прижимая дефлектор вручную.
Читал тему про погнутые направляющие (viewtopic.php?f=40&t=770) - не похоже. Все таки люк доезжает почти до конца, да и странным образом начало его возврата совпадает с началом складывания дефлектора.
Для начала хочу попробовать почистить направляющие и все окололючное пространство. Причем мне настоятельно рекомендовали ничего не смазывать, т.к. смазка потом собирает грязь и получается ужасная масса, кот. только мешает.
Еще на какой-то ветке тут читал (сейчас не могу найти), что от саба может вибрацией сбить с направляющих. Саб имеется. Может и от него.
Сталкивался кто нибудь с такой проблемой? Есть идеи?
Начались проблемы с закрыванием люка. Нажимаешь кнопку, начинает закрываться, но когда стекло люка доходит до места где крепятся опоры дефлектора (та штука, кот. поднимается на передней кромке люка когда его открываешь, надеюсь правильно ее назвал) видимо срабатывает защита от того, что кто-то высунул голову или др. конечность, и люк отъезжает назад. При этом дефлектор на мгновение начинает закрываться, но тут же возвращается обратно в вертикальное положение - синхронно с тем, что люк начинает ехать назад. Пока борюсь с проблемой прижимая дефлектор вручную.
Читал тему про погнутые направляющие (viewtopic.php?f=40&t=770) - не похоже. Все таки люк доезжает почти до конца, да и странным образом начало его возврата совпадает с началом складывания дефлектора.
Для начала хочу попробовать почистить направляющие и все окололючное пространство. Причем мне настоятельно рекомендовали ничего не смазывать, т.к. смазка потом собирает грязь и получается ужасная масса, кот. только мешает.
Еще на какой-то ветке тут читал (сейчас не могу найти), что от саба может вибрацией сбить с направляющих. Саб имеется. Может и от него.
Сталкивался кто нибудь с такой проблемой? Есть идеи?
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
Re: Не закрывется люк, мешает дефлектор
Такая проблема есть на Форе в таком же кузове как у тебя,официалы боролись с ней пару месяцев:менялся двиг.привода люка
не помогло,разбирался люк(пытались смазать направляющие)несколько раз!В конце концов сломали одну из пластиковых направляющих
и объявили:у Вас сломана направляющая,требует замены в сборе
После этих слов владелец авто попросил заглушить люк,и перестал посещать данный сервис.Так что вопрос остался открытым по сей день.Если появятся варианты решения, сообщу.
- wips
- Новичок

- Контактна інформація:
Нда... не веселая перспектива. Заглушение люка не рассматривается. Очень я к нему привык за тот месяц пока он нормально работал. Попробую для начала промыть. Отпишусь о результатах.
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
Перспектива и вправду невеселая,но когда человек за каждую сборку- расборку люка платил 400 грн,то посчитал рентабельнее заглушить,хотя поначалу тоже сказал:"Заглушение люка не рассматривается".Удачи.wips писав:Нда... не веселая перспектива. Заглушение люка не рассматривается. Очень я к нему привык за тот месяц пока он нормально работал. Попробую для начала промыть. Отпишусь о результатах.
-
Юрец
- Участник

- My car: есть
- Card Number: 0
была похожая фигня.
причина - под направляющие попала гильза патрона от мелкашки.
никогда не знаешь, где тебе повезет
- wips
- Новичок

- Контактна інформація:
Гильз там точно нетЮрец писав:была похожая фигня.
- SWEET MOB$TER
- Участник

- My car: Forester 2.5XT,Ручка/Alfa Romeo 156 (Cadamuro)
- Меня зовут: Женя
- Контактна інформація:
Аналогично! 1в1!Юрец писав:была похожая фигня.
- BUBARU
- Новичок

- My car: BUBARU forester 2.0XT 2003
- Меня зовут: BUBARU
была такая-же история с люком закрывался с неприятным звуком потом вообще не закрывался если больше 60 кмч,лечил очень просто при открытом люке плотно прижимал дефлектор вручную особенно по краям,после этого без единого звука закрывается даже на 130,может у тебя похожая ситуация
- wips
- Новичок

- Контактна інформація:
Ситуация такая же... интересуют методы решения. Чем у тебя закончилось? Так и прижимаешь?BUBARU писав:была такая-же история с люком закрывался с неприятным звуком потом вообще не закрывался если больше 60 кмч,лечил очень просто при открытом люке плотно прижимал дефлектор вручную особенно по краям,после этого без единого звука закрывается даже на 130,может у тебя похожая ситуация
- BUBARU
- Новичок

- My car: BUBARU forester 2.0XT 2003
- Меня зовут: BUBARU
да,так и прижимаю.раз прижал плотненько и несколько месяцев не беспокоит вообще,потом при закрытии люк начинает чуть цепляться за дефлектор но закрывается,опять чуть прижал и забыл об этой проблеме надолго