Троит на горячем. Решено регулировкой клапанов.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
-=ash=-
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0X MT `06
Меня зовут: Андрей

Троит на горячем. Решено регулировкой клапанов.

Повідомлення -=ash=- » 20 серпня 2014, 21:53

Доброго всем дня. Нужна помощь коллективного разума )

Вводная: Форь SG5 2006 г., 2.0 ручка. Пробег 191 тыщ., из них моего 55 тыщ на бензе и периодически на газу тыщ 15.
Газ BRC, проверяется, регулируется. Масленку не ставил, вариатор не прижился.
До этого все 70 тыщ отъездил без единых проблем по двиглу. Вообще. Масло менял и все такое.

На той неделе: жара под 40, кондей пыхтит, я стою на горке, жду левого поворота. И тут на ХХ начинает пропадать 1 циллиндр. Дальше-хуже, пропал совсем, на сто доехал на трех. Джеки чан говорит о пропусках в 4-м циллиндре.

Померяли компрессию - 12 на всех 4-х. Выкинули мои старые ирридиевые свечи (тыщ 65 прошли) и поставили новые. Тройка пропала. Деньги в кассу и домой. Проезжаю киллометров 25 и опять в жару в пробке с кондеем полезли чеки по пропуску в 4-м циллиндре.

Опять на СТО. Поменяли катушку на 4-м циллиндре. Опять - пока не нагрелся все красиво, потом 4-й циллиндр отпадает.

Консилиум двигателистов на СТО вынес вердикт что надо мерять зазоры клапанов. Ибо "газ стоит - клапанам трындец". А если надо регулировать - то лучше двиг снимать. А если двиг снимать - то давай и ремень с роликами поменяем. Денег, как вы понимаете, затянет это не мало.
В принципе - все логично. Хуже от того, что вскроют двигатель и проверят клапана не будет точно. Да и СТО профильная по Субарикам, не страшно ребят в серце пускать. Но я планировал еще 9 тыщ до ТО200 покататься, а там и клапана проверить. А сейчас ой как не кстати такие траты.

Меня смущает что компрессия относительно нормальная и ровная по всем циллиндрам.
Топливную я исключил, так как и на бензе и на газу двиг ведет себя абсолютно одинаково.
Опять таки, неисправность возникла резко. Была бы проблема с уходом клапанов, имхо, она бы лезла постепенно.

Сейчас машина стоит. Если надо съездить недалеко, то без кондея и насилования двига большими нагрузками (типа разгончика в горку на 3-й при оборотах 2200-2700) двиг не троит, чеки не лезут. Имея блютусный ОБД2 могу читать ошибки и, соответственно, их обнулять.

Какие еще могут быть варианты кроме озвученного диагноза?
Мечты сбываются!

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Re: Троит на горячем. Неужто клапана?

Повідомлення Gengzu » 21 серпня 2014, 07:16

Может катушка зажигания, раз пропуски? забитая форсунка. вплоть до ВВ проводов.

У меня с прогоревшим клапаном он начал стучать, компрессия упала до 2.5.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 21 серпня 2014, 09:25

антифриз чистый? пузырей не видно? не уходит?

поменять катушку местами с другой и посмотреть результат.
если пропуск будет в старом цилиндре - вскрывать
если в новом - катушка

-=ash=-
Новичок
Новичок

Повідомлення -=ash=- » 21 серпня 2014, 09:34

Мужики, я жеж писал - катушку на 4-м меняли на СТО. Результат без изменений. Антифриз гляну.

Сегодня с утра провел эксперимент.
Сбросил комп. Переключился на газ и давай наматывать по горкам-спускам. 50 км откатал в тяжелых режимах, не одного чека. Температура на улице, конечно, не 36 градусов, а 22.
Посмотрел по журналу - заправился в среду, а в четверг начались проблемы. Пробег после заправки - километров 30-40.
Сегодня докатаюсь на газу, а завтра повторю эксперимент на залитом в баке бензине.

Может пронесет..
Мечты сбываются!

-=ash=-
Новичок
Новичок

Повідомлення -=ash=- » 22 серпня 2014, 11:55

Отчитываюсь по катаниям.
Вчера километров 60 откатал чиста ) на газу. Двиг не троил и предпосылок не было.
В городе сбросил комп, переключился на бенз и поехал. Температура воздуха на улице 31. Проехал киломтров 15 (прямая, спуск с горки, постоял на ХХ, крутой подъем) - все нормально. После, на ровном месте на небольшой скорости начинает колбасить. Останавливаюсь, сбрасываю комп. Завожусь - колбасит. Переключаюсь на газ - не колбасит. Обратно на бенз - колбасит.
Снова сбросил, выключил кондей, включил газ и поехал. Пару раз проскочили незначительные пропуски и затихло.
После работы доехал без проблем на газу (~15 км) до трассы. Покатался по спускам-горкам на 5-й внатяжечку. Пропусков нет.
Сбросился, переключился на бенз и снова давай кататься. Температура на улице упала до 28, кондей включен. Километров 30-40 туда сюда - на бензине тоже все пучком. Тяга ровная, затупов, цокотения или сильных провалов не было.

Температура ОЖ по компу колеблется от 92 до 96 градусов. Когда днем начало троить - была 92 градуса.

Мои предположения - либо от сильного нагрева подкапотного пространства начинает выделываться какой-то датчик (первая лямбда, ДПК, ДПДЗ, ДМРВ) и комп сильно загоняет смесь. Либо поймал мочу на заправке.

Для чистоты эксперимента залил 20 литров 100-го мустанга (в баке было литров 15 95-го). Проехал километров 50 без жары - пока все ок. Передергал и смазал вд-шкой разъемы датчиков. Буду наблюдать дальше.

Кстати, что вы скажете по поводу определения состояния клапанов по "Графику давления в цилиндре без воспламенения"? Вот в этой статье все подробно описано. http://injectorservice.com.ua/px_sensor.php
Все таки давление проще померять чем крышку открывать.
Мечты сбываются!

dimons
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: димон

Повідомлення dimons » 22 серпня 2014, 13:08

почистить датчик под генератором который, мох убрать -станет лучше, и температурный датчик (типа соленоида, он команду на смесь выдает)проверить тоже где-то там стоит, я когда его поменял, симптомы ушли,

tormentor
Участник
Участник
My car: леший 2.0Xt
Меня зовут: Сергей

Повідомлення tormentor » 22 жовтня 2014, 20:51

Автор, ну и как вылечился? раскажи, пожалуйста icon_hallo

-=ash=-
Новичок
Новичок

Повідомлення -=ash=- » 23 жовтня 2014, 16:49

Вылечился.
На клапанах был заниженый зазор. Отрегулировали другими стаканами и все стало просто идеально. Подтравивания пропали, частично уменьшились затупы на 2500-2600 об.

Заодно и ремень поменял, до 200 тыщ оставалось совсем немного. И не зря, как оказалось. Предыдущий ремень стоял Бош, был весь в трещинах сильных. Шанс не доехать до замены был очень велик.
Мечты сбываются!

tormentor
Участник
Участник
My car: леший 2.0Xt
Меня зовут: Сергей

Re: Троит на горячем. Решено регулировкой клапанов.

Повідомлення tormentor » 24 жовтня 2014, 08:16

Ясно, я тож на газу езжу уже 60000,00 вот думаю клапана тоже нужно подрегулировать.

-=ash=-
Новичок
Новичок

Re: Троит на горячем. Решено регулировкой клапанов.

Повідомлення -=ash=- » 24 жовтня 2014, 12:56

Механики говорят что субаро-турбы намного лучше переносят жаркий газовый климат.
Не дешовое это удовольствие двигатель снимать. Хотя, чтобы зазор померять можно не снимать полностью, а только сдвинуть чуть в сторону.
Мечты сбываются!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”