Промывка и присадка в масло, миф или правда?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Avtorv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 A/T 09
Меня зовут: Виктор
Card Number: 0

Промывка и присадка в масло, миф или правда?

Повідомлення Avtorv » 19 квітня 2014, 18:21

Давно хотел лично протестировать немецкую керамическую присадку в масло от Ликви Моли CERATEC.
Зная о специфике оппозитных моторов с возрастом кушать масло и бояться перегревов, решено для страховки от этих процессов накормить мотор " моторными витаминами" на 50000 км вперёд, как рекомендуют немцы.
На фото присадка и промывка
Зображення

Вот как правильно это делается.
1. Заливаем промывку в масло, 10 минут на холостом ходу даём поработать мотору.
2.Сливаем раствор (масло+промывка), меняем масляный фильтр.
3.Заливаем присадку и масло 5 w 40 Castrol по уровню, как видно на фото керамика светло розовая, похожа на жидкий клубничный йогурт. :)
4.Заводим мотор и проверяем уровень.
Процесс заливки
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
По требованию производителя перед применением присадки, необходимо мотор промыть, так и поступили.
Мотор в принципе был и так в чистом состоянии масло применялось Cаstrol 5 w 30 EDGE, меняли его 8 тыс.км назад. Если посмотреть на крышку масло заливной горловины, то она чистая, почти как новая.
Для чистоты эксперимента к бортовому компьютеру подключили сканер и на смартофоне проверили мгновенный расход топлива литры в час и средний расход.
Зображення
Зображення
Зображення
На данный момент до смены масла и применения присадки, расход в составлял 0.6 л/ч, средний расход 9.3 литра.
Данные измерения повторим через 100 км, через 500 км, 1000 км и через 10000 км, смотрите, продолжение следует.
Вот описание применяемых продуктов:
http://liquimoly.ua/CeraTe
http://liquimoly.ua/Pro-Line-Engine-Flush
Далее выкладываю данные уже с пробегом более 100 км

Зображення
Пробег уже больше 100 км, конечно за столь маленький пробег ещё рано делать выводы, минус к данном тесту на улице резко похолодало, температура воздуха +6 градусов (было + 19), соответственно в данные эксперимента потом нужно внести поправки, сама присадка ещё чётко видна в масле на щупе, масло имеет светло розовый оттенок, как я понимаю она ещё 100% не нанесена на все трущиеся и высоко нагруженные детали.
Выводы:
1.по акустическому комфорту сразу ставим плюс, мотор стал тише и мягче работать и это заметно.
2.Расход на холостом ходу почти не изменился (0.1л не в счёт), оценку не ставим, тут ещё нужно сделать поправку на температуру и маленький пробег.
3.Расход на трассе уменьшился на 0.2 л, на этой машине я никогда на 6.4 на трассе не выходил, расход был минимум 6.6 литра, за 200 гр зкономии на 100 км ставим реальный плюс.
4.Машина стала более тяговитой, это ощущается уже при небольшом касании педали газа на трассе при обгонах, заслуга в этом промывки или присадки не знаю, оценивать не буду, но факт есть факт, пусть и субъективный.
5.Уменьшилась вибрация при работе мотора на холостом ходу, вернее почти пропала, это реально ощутимо, ставим плюс.
Средний расход в выходной день в городе 7.8 литра, это плюс, оценивать эти данные не буду, низкая температура + 6 и отсутствие пробок не даёт такой возможности, данные будут не объективны.
Для точности расчёта времени в пути и средней скорости использовалась навигационная программа и навигатор.
В машине воздушные фильтра, резина, давление в шинах, бензин, кол-во пассажиров не менялось, замеры проводились по одному и том уже маршруту, с одинаковой скоростью и манерой вождения, одним водителем.
Интересное наблюдение, при проверке уровня масла часть масла случайно попала через бумажную салфетку на пальцы рук, так вот вытерев руки, пальцы ещё в течении часа были "скользкие" при этом масла на коже уже давно не было, присадка реально чувствуется тактильно, кожа скользкая.
Ждите продолжение через 500 км!
Зображення
Зображення

Далее данные с пробегом под 500 км
Тест проходил по Столичному шоссе на скорости 90 км.ч на круиз контроле, температура воздуха + 20 гр, автомобиль пустой, давление в шинах 2.1 передние и задние 2.0, бензин ОККО 95 Eвро Польша, бак полный, воздушный фильтр мотора новый.
Дорога имеет перепад высот, пробок и остановок не было.
Честно говоря сегодняшние показания меня немного "мягко говоря" удивили!
Так мало эта машина ещё не кушала с рождения! :)
Выводы:
1. Присадка действительно работает, других объяснений у меня нет.
2. Требуется время для притирки деталей (нанесение на рабочие поверхности), должен быть пробег не менее 500 км.
3.Улучшилась эластичность мотора, снизился общий акустический шум.
4.Применять для достижения реального эффекта, только совместно с молибденовыми присадками в передний и задний дифференциал.
5.Увеличилось время прогрева мотора на 15-20 процентов (вывод сделан по результатам увеличения длинны пробега до отключения синего индикатора)
6.Применять только для исправных моторов для увеличения ресурса.

Теперь могу смело и честно всем рекомендовать данную присадку, небольшой эффект действительно есть, на 1000 км выложу следующий тест.
Извиняюсь за качество фото, фотографировал на ходу в солнечный день, пытаясь левой рукой создать тень, а правой сфотографировать.:)
На следующий день температура уже + 18 гр, а расход по трассе всё тот же, смотрите фото 3 и 4
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Данную присадку не продаю, это не реклама!
Небольшой эффект действительно есть, проверенно лично, присадки работают, это не мифы!
Более подробно тут: http://www.drive2.ru/r/subaru/728768/

Shura55
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 XT AT
Меня зовут: Саша

Re: Промывка и присадка в масло, миф или правда?

Повідомлення Shura55 » 27 квітня 2014, 20:59

А правильно ли я понял, вы заливаете присадку ЛМ с маслом кастрол?

Avtorv
Новичок
Новичок

Повідомлення Avtorv » 29 квітня 2014, 10:46

Shura55 писав:А правильно ли я понял, вы заливаете присадку ЛМ с маслом кастрол?
Так точно! Она может добавляться в любое масло, любого производителя.
Главное требование перед применением необходимо промыть мотор, эффект наступает примерно через 300 км, сейчас проехал больше 1000 км, расход топлива и накат радуют, дальше посмотрим.

VadimI
Участник
Участник
My car: Outback 2006, EJ253, MT
Меня зовут: Vadim

Повідомлення VadimI » 29 квітня 2014, 23:16

Avtorv писав:расход топлива и накат радуют, дальше посмотрим.
А накат причем? Вы его в трансмиссию лили?

Shura55
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 XT AT
Меня зовут: Саша

Повідомлення Shura55 » 30 квітня 2014, 00:05

Avtorv писав:
Shura55 писав:А правильно ли я понял, вы заливаете присадку ЛМ с маслом кастрол?
Главное требование перед применением необходимо промыть мотор, эффект наступает примерно через 300 км, сейчас проехал больше 1000 км, расход топлива и накат радуют, дальше посмотрим.
Да нет, на счет эффекта и т.д. я с кератеком знаком, отъездил 3 замены на предыдущей машине, вот только, что смешивается с любыми маслами - не знал))). Ну то такое - век живи - век учись))).
А на счет результата - готов подтвердить -он есть. Так же его можно лить и в коробку и в мосты, у меня товарищ на витаре везде заливает icon_ok , да и я ранее лил, вот только одна поправка - заливали мы его только с ЛМ маслами.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 30 квітня 2014, 08:41

Avtorv писав:
Вопрос к топикстартеру??? что означает промыть мотор??? Вы пишете что залили присадку в масло на пробеге 8000 км. после замены, оно сгорело уже к тому времени.... о какой промывке Вы говорите????

Вот у меня мотор после сборки прошел порядка 40+ тыс. км. с момента сборки лью только одно масло.... масло не кушаем) разве что после 6-7 тыс. км. 200 грам. не более и то не постоянно.... но замена и так каждые 6-7,5 тыс. км. он грязный или чистый???
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Avtorv
Новичок
Новичок

Повідомлення Avtorv » 30 квітня 2014, 10:44

VadimI писав:
Avtorv писав:расход топлива и накат радуют, дальше посмотрим.
А накат причем? Вы его в трансмиссию лили?
Я залил присадку в диффы и мотор, накат реально лучше в разы, посмотрите мой бортовой журнал.

Avtorv
Новичок
Новичок

Повідомлення Avtorv » 30 квітня 2014, 10:50

speed-rs писав:
Avtorv писав:
Вопрос к топикстартеру??? что означает промыть мотор??? Вы пишете что залили присадку в масло на пробеге 8000 км. после замены, оно сгорело уже к тому времени.... о какой промывке Вы говорите????

Вот у меня мотор после сборки прошел порядка 40+ тыс. км. с момента сборки лью только одно масло.... масло не кушаем) разве что после 6-7 тыс. км. 200 грам. не более и то не постоянно.... но замена и так каждые 6-7,5 тыс. км. он грязный или чистый???
Промывка на фото вверху, вот её описание:
"Профессиональная промывка двигателя - Pro-Line Motorspulung
промывка масляной системы двигателя. Высокоэффективная специальная комбинация моюще-диспергирующих присадок для удаления лаковых образований и нерастворимых в масле твердых веществ, используемая при замене масла в автомобиле. Применение: промывка масляной системы двигателя перед заменой масла. 500 мл промывки достаточно на 5 л моторного масла. Добавить в старое моторное масло, завести двигатель и дать поработать ему 10-15 минут на холостом ходу. Слить старое масло. Заменить масляный фильтр и залить новое масло."
Она нужна для применения данной присадки. Масло у меня не сгорело и вообще мотор масло не ест, меняю масло всегда в 8-9 тыс.км, фильтра меняю всегда перед зимой, не зависимо от пробега, бензин заливаю ОККО 95 ЕВРО, присадку для чистки инжектора от моли №2 каждые 5000 км.

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 30 квітня 2014, 11:03

speed-rs писав:Вопрос к топикстартеру??? что означает промыть мотор??? Вы пишете что залили присадку в масло на пробеге 8000 км. после замены, оно сгорело уже к тому времени.... о какой промывке Вы говорите????

У Ликви заявлено применение этой присадки только после промывки. Причем не любой, а определенной бурдой.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 30 квітня 2014, 12:02

Avtorv писав: Промывка на фото вверху, вот её описание:
"Профессиональная промывка двигателя - Pro-Line Motorspulung
промывка масляной системы двигателя. Высокоэффективная специальная комбинация моюще-диспергирующих присадок для удаления лаковых образований и нерастворимых в масле твердых веществ, используемая при замене масла в автомобиле. Применение: промывка масляной системы двигателя перед заменой масла. 500 мл промывки достаточно на 5 л моторного масла. Добавить в старое моторное масло, завести двигатель и дать поработать ему 10-15 минут на холостом ходу. Слить старое масло. Заменить масляный фильтр и залить новое масло."
Она нужна для применения данной присадки. Масло у меня не сгорело и вообще мотор масло не ест, меняю масло всегда в 8-9 тыс.км, фильтра меняю всегда перед зимой, не зависимо от пробега, бензин заливаю ОККО 95 ЕВРО, присадку для чистки инжектора от моли №2 каждые 5000 км.
понял, так и думал....
Насчет не ест)))) могу поспорить.... дайте Вашу машину и я покажу что она ест)))
Спасибо за разъяснение... подумаем)))
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”