Кто смог победить 741 ошибку?
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
Кто смог победить 741 ошибку?
Создал новую тему потому что в предложеной ни одного совета не дождался)))
Добрый день всем!!! Прошу совет по сути следующей проблемы: Легаси 2,5, 2004 год, атмо, типтроник. При эксплуатации машины в городских условиях никаких проблем не возникает. При выезде за город или езде по городу в екстремальных условиях в случае переключения коробки в режим спорт, типтроник либо включении круза загораеться чек, начинает мигать "круиз" и, иногда, мигает спорт (иногда пропадает). При подключении компа выдает ошибку 741 залипание клапана блокировки гидротрансформатора. При сбросе ошибки - дальше еду нормально до повторения вышеизложеного.
Прошу совет бывалых???
ЗЫ- масло в коробке и дифах мотюль заменено 500 км тому назад плюс проводилась чистка пульта и соленоидов в коробке. Заранеее всем спасибо)))
ЗЫ- Позавчера на СТО "Клуб" в Одессе прозвонили всю электронику - не помогло(((
Добрый день всем!!! Прошу совет по сути следующей проблемы: Легаси 2,5, 2004 год, атмо, типтроник. При эксплуатации машины в городских условиях никаких проблем не возникает. При выезде за город или езде по городу в екстремальных условиях в случае переключения коробки в режим спорт, типтроник либо включении круза загораеться чек, начинает мигать "круиз" и, иногда, мигает спорт (иногда пропадает). При подключении компа выдает ошибку 741 залипание клапана блокировки гидротрансформатора. При сбросе ошибки - дальше еду нормально до повторения вышеизложеного.
Прошу совет бывалых???
ЗЫ- масло в коробке и дифах мотюль заменено 500 км тому назад плюс проводилась чистка пульта и соленоидов в коробке. Заранеее всем спасибо)))
ЗЫ- Позавчера на СТО "Клуб" в Одессе прозвонили всю электронику - не помогло(((
-
vladd
- Новичок

- My car: Golf
- Меня зовут: Владимир Иванович
- Card Number: 1
- Контактна інформація:
Re: Кто смог победить 741 ошибку?
Не знаю, каким сканером читаешь, но ни о каком "клапане" в данном случае речь не идёт.кеня писав:При подключении компа выдает ошибку 741 залипание клапана блокировки гидротрансформатора.
Это проблема комплексная, связанная со временем, и основное - с пробегом.
Естественно.кеня писав:При сбросе ошибки - дальше еду нормально до повторения вышеизложеного.
Как гидротрансформатор снова "захочет заблокироваться" и этого не происходит - сразу выписывается код.
Полный код звучит как P0741.
Бабло всегда побеждает зло (предварительно поставив зло на колени и изнасиловав).кеня писав:Прошу совет бывалых???
Бесполезная трата времени и средств.кеня писав:масло в коробке и дифах мотюль заменено 500 км тому назад
Но ты в этом не первый и не последний. Много кто так делает, в надежде "авось поможет".
Тоже бесполезное занятие, в котором ты сам убедился.кеня писав:плюс проводилась чистка пульта и соленоидов в коробке.
Хорошо ещё будет, если детали в нём не потеряли и не перепутали местами.
Вполне логично, чтобы убедиться в её исправности.кеня писав:Позавчера на СТО "Клуб" в Одессе прозвонили всю электронику - не помогло(((
Данная проблема может вылезать наружу с пробегом от 80-100 тысяч и более (кто-то и 200 тысяч накатывает и "ни в одном глазу").
Вот только чем плохи эти кузова, это тем, что новые детали стоят приличных денег, а некоторые части АКПП (вроде гидроблока) идут просто "в сборе", как одно целое.
Так что, готовься либо купить другую коробку и продать машину.
Либо "полинять", в лучшем случае, на 2K$ (минимум) и более, после чего ещё сможешь накатать тысяч под сто.
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Card Number: 0
Блин.Круто!!!!!!!!
Во цены за комфорт АКПП.
Во цены за комфорт АКПП.
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
- buyan
- Участник

- My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
- Меня зовут: Руслан
- Card Number: 124
по простому код звучит как: проскальзывание гидротрансформатора
- step
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: сергей
- Card Number: 93
нужно искать мастеров , чтобы поменяли фрикционы в гидротрансформаторе или менять гидротрансформатор. а это так для кругозора http://akpp.freemasters.ru/articles/tor ... erter.html.
http://www.permoveo.ltd.uk/tabid/122/OB ... fault.aspx - не забудь включить переводчик с анг. на русский
http://www.permoveo.ltd.uk/tabid/122/OB ... fault.aspx - не забудь включить переводчик с анг. на русский
+797 888 31 701
- кеня
- Советчик

Спасибо огромное!!! Неужели все так плохо???vladd писав:Не знаю, каким сканером читаешь, но ни о каком "клапане" в данном случае речь не идёт.кеня писав:При подключении компа выдает ошибку 741 залипание клапана блокировки гидротрансформатора.
Это проблема комплексная, связанная со временем, и основное - с пробегом.
Естественно.кеня писав:При сбросе ошибки - дальше еду нормально до повторения вышеизложеного.
Как гидротрансформатор снова "захочет заблокироваться" и этого не происходит - сразу выписывается код.
Полный код звучит как P0741.
Бабло всегда побеждает зло (предварительно поставив зло на колени и изнасиловав).кеня писав:Прошу совет бывалых???
Бесполезная трата времени и средств.кеня писав:масло в коробке и дифах мотюль заменено 500 км тому назад
Но ты в этом не первый и не последний. Много кто так делает, в надежде "авось поможет".
Тоже бесполезное занятие, в котором ты сам убедился.кеня писав:плюс проводилась чистка пульта и соленоидов в коробке.
Хорошо ещё будет, если детали в нём не потеряли и не перепутали местами.
Вполне логично, чтобы убедиться в её исправности.кеня писав:Позавчера на СТО "Клуб" в Одессе прозвонили всю электронику - не помогло(((
Данная проблема может вылезать наружу с пробегом от 80-100 тысяч и более (кто-то и 200 тысяч накатывает и "ни в одном глазу").
Вот только чем плохи эти кузова, это тем, что новые детали стоят приличных денег, а некоторые части АКПП (вроде гидроблока) идут просто "в сборе", как одно целое.
Так что, готовься либо купить другую коробку и продать машину.
Либо "полинять", в лучшем случае, на 2K$ (минимум) и более, после чего ещё сможешь накатать тысяч под сто.
-
vladd
- Новичок

- Контактна інформація:
Не-а.step писав:нужно искать мастеров , чтобы поменяли фрикционы в гидротрансформаторе или менять гидротрансформатор
Там не только с этим могут возникать вопросы.
Пробег у машины какой?кеня писав:Спасибо огромное!!! Неужели все так плохо???
- кеня
- Советчик

92 тыс.vladd писав:Не-а.step писав:нужно искать мастеров , чтобы поменяли фрикционы в гидротрансформаторе или менять гидротрансформатор
Там не только с этим могут возникать вопросы.
Пробег у машины какой?
Насколько я понимаю ГТС блокируеться только на последней (в моем случае 4-й) передаче при скорости 85-100 км/ч. Даная опция создана с целью недопущеня проскальзивания ГТС на высоких скоростях , как следствие, экономии топлива и достигаеться посредством дачи команды мозгами коробки на отдельно отвечающий за опцию электромагнитный клапан.
В связи с этим вопросы:
1. Можно-ли поменять указаный клапан отдельно без вскрытия ГТС?
2. Если нельзя то что можно сделать в этом случае (ну кроме "поменяй коробку", "поменяй ГТС", "поменяй гидроблок").
3. Слышал-ли кто за некачественный материал из которого выполнена втулка клапана блокировки ГТС на Форях, Легасях и Аутбеках 2004-2005 годов?
4. Что будет если тупо не обращать внимание ???
-
vladd
- Новичок

- Контактна інформація:
Это тобой накатанный пробег или ты не первый владелец у авто?кеня писав: 92 тыс.
Что такое "ГТС" ("газотранспортная система")?кеня писав:1. Можно-ли поменять указаный клапан отдельно без вскрытия ГТС?
Гидродинамический трансформатор всегда как ГДТ обозначался.
Либо TC (если речь о нём идёт на англоязычном форуме).
Соленоид отдельно - да поменяешь, если найдёшь Б/У да ещё чтобы он и рабочий был.
Ценник на Б/У тебя может "приятно удивить". Впоследствии будь готов к тому, что ничего не поменяется.
Вот был бы пробег 30-50 тысяч, и брал эту машину новой, тогда да, вполне возможно что дело либо в соленоиде, либо проводке (разъёмах).
А где гарантия, что после "замены коробки" на Б/У у тебя не вылезет такая же проблема либо сразу, либо через 20-30 тысяч)кеня писав:2. Если нельзя то что можно сделать в этом случае (ну кроме "поменяй коробку", "поменяй ГТС", "поменяй гидроблок").
Можно по колёсам постучать, но это ничего не изменит.
Либо продать машину "как есть".
Ну период гарантии ведь прошёл уже, так что основные задачи (работоспособность в период гарантии) завод-производитель выполнил. Так что всё по-честному. У других марок примерно та же история: 100 тысяч или три года гарантии, а дальше никто никому не должен.кеня писав:3. Слышал-ли кто за некачественный материал из которого выполнена втулка клапана блокировки ГТС на Форях, Легасях и Аутбеках 2004-2005 годов?
За город не выезжай и езди себе. И всегда держи сумму на оплату услуг эвакуатора.кеня писав:4. Что будет если тупо не обращать внимание ???
Потом коробку либо починишь, либо поставишь Б/У.
Неисправную продашь долларов за 100-200.
Где-то так...
- кеня
- Советчик

Я не первый владелец авто и пробег накатан не мной.
Продавать не хочу- только взял)))
ГТСом обзываю ГДТ по причине отсутствия нужного образования и практики решения таких проблем)))
Завтра-послезавтра вскрываю АКПП. Обещают сделать за 500 уев (не полный ремонт, а только устранить причину ненадлежажего наполнения трансформатора и, как следствие, неполную его блокировку).
Есть вариант приобретения контрактной АКПП в сборе с пробегом 40-50 тыс. за 1100
Прошу совета на правах бывшего земляка)))
Продавать не хочу- только взял)))
ГТСом обзываю ГДТ по причине отсутствия нужного образования и практики решения таких проблем)))
Завтра-послезавтра вскрываю АКПП. Обещают сделать за 500 уев (не полный ремонт, а только устранить причину ненадлежажего наполнения трансформатора и, как следствие, неполную его блокировку).
Есть вариант приобретения контрактной АКПП в сборе с пробегом 40-50 тыс. за 1100
Прошу совета на правах бывшего земляка)))