Причина-опыт вскрытых моторов.
А вообще, по моему, сто раз уже обсуждали.

+ПиццотAkim писав:Если хотите ездить долго, минимум 5W30 для атмо и 5W40 для турбо.
Причина-опыт вскрытых моторов.
А вообще, по моему, сто раз уже обсуждали.

На теме собаку съели. Попробуйте воспользоваться поиском.maxsf писав:а кто ездил на оригинальном масле SUBARU MOTOR OIL SM 5W30? какие отзывы? в частности на турбо..

Около 6-ти тысяч тому назад с Мотюля 5\40 перешел на Ликви Моли 5\50 (ПАО с молигеном) на сегодня впечатления:demanoiyd писав:после капиталки на обкатке парни залили кастрол 10W60, потом я залил ЛиквиМоли 10W60(п.к. на свою Калину лил ЛМ и двигло отрывали оно как новое и на папин дизель лью ЛМ тоже вскрывался и не каких проблем)
у ЛМ 10W60 API SL/CF, а у Motul 8100 X-cess 5W-40 API SM/CF и это плюс в сторону Мотул но ЛМ проверено лично.
так вот хотел спросить все пишут Мотул 5W40 стоит перейти на него или как?![]()
хочу послушать ваше мнение!

--ещё ни разу на Мотыле не темнело быстро, как раз к 2тыкам.кеня писав:- потемнело масло к 2-м тысячам, а не как Мотюль через 200 км (многие скажут, что это плохо, но я готов поспорить);

1) А какой расход масла Мотюл до этого был если говорите что упал на 50%?кеня писав:Около 6-ти тысяч тому назад с Мотюля 5\40 перешел на Ликви Моли 5\50 (ПАО с молигеном) на сегодня впечатления:demanoiyd писав:после капиталки на обкатке парни залили кастрол 10W60, потом я залил ЛиквиМоли 10W60(п.к. на свою Калину лил ЛМ и двигло отрывали оно как новое и на папин дизель лью ЛМ тоже вскрывался и не каких проблем)
у ЛМ 10W60 API SL/CF, а у Motul 8100 X-cess 5W-40 API SM/CF и это плюс в сторону Мотул но ЛМ проверено лично.
так вот хотел спросить все пишут Мотул 5W40 стоит перейти на него или как?![]()
хочу послушать ваше мнение!
- расход масла упал где-то на 50%;
- пропал угарный запах горелого масла в салоне при длительном движении по трассе;
- потемнело масло к 2-м тысячам, а не как Мотюль через 200 км (многие скажут, что это плохо, но я готов поспорить);
- получаю моральное удовлетворение от-того что залита чистая синтетика, а не банальный гидрокрекинг без каких-либо намеков на эстеры который стОит в два раза дороже своих аналогов)))))))
Всем удачи на дорогах!!!